1 июля 2012 года Москва изменила свои границы и теперь достаточно забавно смотрится на карте, поскольку её силуэт отдалённо, но всё же напоминает снеговика. В данной статье мы рассмотрим, как же подобные изменения повлияли на жизнь и инфраструктуру как самой Москвы, так и вновь присоединённых территорий. Интересно знать, улучшается ли материальный достаток жителей присоединённых земель, происходит ли грамотная застройка этих мест и, наконец, сочетается ли архитектурно «коренная» Москва со своими новыми землями?

       Структура Москвы приобрела новый колорит после присоединения к ней более двадцати новых различных типов. Кроме того, в состав Москвы вошли и дачные кооперативы, и территории прилегающих садоводческих товариществ. Естественно, что работы прибавилось и у застройщиков, и у технических заказчиков– сколько ведь места появилось для строительства в столице! Понятно, что ближе к МКАД будут возводиться Высотные здания, а по мере удаления от него и у крайних границ «новой Москвы» будут популярны проектыкоттеджных поселений – такой спрос уже давно известен и проверен как временем, так и практикой.

          В качестве примера можно сказать пару слов о жилищном комплексе «Випушки». Он представляет собой 180 участков с площадью до 65 соток, включает в себя как таунхаусы, так и коттеджи. На его территории развита инфраструктура, позволяющая комфортно жить и отдыхать. Этот комплекс находится в районе 25-го км Калужского шоссе.

         Становится понятно, что при грамотной работе технических заказчиков и застройщиков, «новая Москва» совсем скоро сольётся с Москвой бывалой, и на карте Москвы будет уже не так легко определить присоединённые в июле 2012 года территории.